Главная » IT-индустрия » Издательство «Открытые системы» запускает специальный проект «Данные на службе добра»

22:51 31.08.2020 |    329 прочтений

DobroData представит молодежной аудитории яркие цифровые проекты в социальной сфере, расскажет о молодых лидерах; часто их ровесниках, образованных и инициативных специалистах.

В правильных руках данные могут сделать мир лучше! Издательство «Открытые системы» запускает специальный проект «Данные на службе добра (DobroData)»  — о социально значимых проектах, которые основаны на данных.

Цель проекта — познакомить читателей с самыми важными достижениями в работе с данными в медицине и образовании, благотворительности и волонтерском движении нашей страны. И конечно, с теми незаурядными людьми, благодаря энергии которых эти достижения стали возможны, — c профессионалами в управлении и обработке данных.

Исследователей данных (data scientists) сегодня очень ждут во всех отраслях — их хотят заполучить как стартапы, так и крупнейшие компании. А в социальной сфере это не просто востребованная и интересная, но еще и благородная профессия.

Мы хотим поговорить с теми, кто только выбирает будущую профессию, делает в ней первые шаги или просто любит цифровые инновации. Возможно, именно здесь они найдут свое первое «настоящее дело» или свою команду.

Читателей ждут свежие новости, любопытные факты, яркие интервью, увлекательные сюжеты о профессиональной «кухне» создателей новейших ИТ-систем. C такого ракурса Big Data вы еще не видели! «Открытые системы» много лет пишут о применении больших данных в наших изданиях, обсуждаем на конференциях и даже награждаем директоров по данным, но в таких деталях освещать тему данных именно в социальной сфере и именно для молодежной аудитории журналистам издательства предстоит впервые.

Если вы сами работаете над социально значимым проектом, основанным на данных, и хотите, чтобы о вас узнали, — добро пожаловать в DobroData! Присылайте информацию о ваших достижениях на dobrodata@osp.ru.

Пусть тех, кто хочет и умеет делать мир лучше, станет больше!

Проект реализуется при поддержке Института развития Интернета в рамках реализации федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура». Информационный партнер проекта — Ассоциация больших данных.

Теги: Самое интересное Большие данные Data Science ИРИ CDO Award DobroData

apple iphone