Главная » Windows » Слух: Microsoft запустит сервис Cloud PC на базе Azure

Слух: Microsoft запустит сервис Cloud PC на базе Azure

По информации Мэри Джо Фоли, редактора портала ZDNet, весной 2021 года Microsoft может запустить облачный сервис Cloud PC. Он будет представлять собой службу виртуализации, которая позволит людям использовать ПК в качестве клиента для Windows, Office и, возможно, другого программного обеспечения от Microsoft. В настоящее время сервис имеет название «Cloud PC» и не является заменой локально установленным версиям Windows и Office.

В настоящее время в Microsoft открыта вакансия на должность программного менеджера для «Microsoft Cloud PC». Описание вакансии гласит: «Microsoft Cloud PC — это новое стратегическое предложение, основанное на Windows Virtual Desktop, для предоставления Desktop as a Service (рабочий стол как сервис). По сути, Cloud PC предлагает бизнес-клиентам современный, гибкий, основанный на облачных технологиях опыт работы с Windows, который позволит организациям идти в ногу со временем упрощёнными и масштабируемым образом».

В описании вакансии также указывается, что Cloud PC построен на платформе Microsoft 365, работает на технологиях Azure и управляется Microsoft. Стоимость услуги для организации будет определяться по количеству пользователей.

К слову, эта технология отлично сочетается с Windows 10X, которая на релизе не получит поддержку Win32-приложений. И именно потоковая передача Win32-приложений из облака вполне может стать приемлемым вариантом для пользователей Windows 10X в случае необходимости запуска определённых приложений и функций.