Главная » Windows » Mozilla заменит Firefox для Android на новый браузер Fenix

Mozilla заменит Firefox для Android на новый браузер Fenix

Некоммерческая организация Mozilla опубликовала документ, согласно которому разработка текущей версии Firefox для Android будет свёрнута уже в этом году. Его место в будущем займёт новый мобильный браузер, разрабатывающийся под кодовым названием Fenix.

«Цель состоит в том, чтобы предоставить пользователям защищённую и поддерживаемую устаревшую версию Firefox для Android до тех пор, пока Fenix не достигнет стадии готовности к миграции, минимизируя при этом расходы на его поддержку. Мы не будем добавлять новые функции веб-платформы, пока не состоится выход Fenix», — говорится в документе.

Таким образом, этим летом текущая версия Firefox для Android перейдёт в режим обслуживания, а значит поддержка браузера будет заключаться только в исправлении ошибок. Ожидается, что новая версия браузера с кодовым названием Fenix будет готова к публичному релизу до конца этого года, так что поддержка устаревшей версии Firefox для Android может прекратиться в 2020 году, хотя точные сроки пока не озвучены.