Главная » Hi-News » Немецкий автопром все ближе к повторению успеха Tesla

Немецкий автопром все ближе к повторению успеха Tesla

Германия по праву считается одним из лучших производителей автомобилей в мире. Не зря же какую марку не назови, за каждым стоит история и даже легенда. Mercedes, Audi, BMW… Даже Volkswagen и Opel сделали многое для автомобильного мира. Можно вспомнить и другие марки, которых сейчас уже нет, но в историю они вошли — это Horch и Trabant. А еще есть Porsche, которая стоит особняком не только среди простых автолюбителей, но и в автоспорте, имея не один монокубок и громкие победы в различных соревнованиях, включая Дакар. В общем, немцы не были бы немцами, если бы не предлагали передовые решения, которые порой и противоречат их истинной исторической преданности отточенным двигателям внутреннего сгорания.

Такой Porsche нам нужен.

Porsche Taycan и Tesla

Конкретно в этот раз мы будем говорить о компании Porsche, которая не остановилась на одной единственной модели электрического спорткара и решила развивать это направление, выпуская и другие модели.

Напомню, Porsche Taycan был представлен в прошлом году и сразу привлек интерес к своей презентации, на которой было очень много людей (тогда такие мероприятия еще проводились), а вел его Марк Уэббер, который не только был очень успешным пилотом в Формуле 1, но и выступал за команду Porsche в гонках на выносливость.

Этот человек вел презентацию Porsche Taycan.

Машина не просто вызвала интерес, но и неминуемо была ассоциирована с Tesla. Всем хотелось понять, будет ли она лучше, но оказалось, что нет, и Taycan проигрывал не только по автономности, но и по скорости, что было доказано на знаменитой северной петле Нюрбургринга.

Голландская компания улучшила Tesla, установив на нее солнечные панели.

Не отнять у Porsche Taycan было только одно — у него был настоящий немецкий лоск. А еще, несмотря на огромное количество электроники и то, что машина полностью работала от электричества, она не стала гаджетом на колесах, и в первую очередь она была сделана с прицелом на удовольствие от вождения.

Они такие разные, но не сравнивать их было нельзя.

Новый электрический Porsche 928

На данный момент компания готовит к выпуску еще одну модель электромобиля. Было логично предположить, что компания не остановится на достигнутом. Несмотря на то, что у нее уже были технологии, позволяющие разрабатывать электромобили, включая автоспорт, ей все равно надо было собрать достаточно информации для создания автомобиля именно для обычного покупателя.

Выглядит немного необычно для Porsche.

Так компания решила выпустить версию Porsche 928, которая имеет очень футуристичный вид и электрическую тягу. Она имеет модные сейчас, благодаря возрожденной стилистике Mercedes, двери в духе ”крыла чайки”. Кроме этого, за обзор того, что происходит сзади, отвечают не классические зеркала, а боковые камеры, которые не только дают часто лучшую картинку, но и существенно улучшают аэродинамику. Все же классические ”лопухи” приводят коэффициент лобового сопротивления к чему-то среднему между трамваем и кирпичом.

Зеркала такой машине не нужны. Вместо них камеры.

Кроме всего этого, новинка получит колеса с центральной гайкой, как у спортивных автомобилей, и развитый диффузор в задней части. Наличие такой аэродинамической конструкции понятно, но отсутсвие в этом случае выхлопных труб пока несколько непривычно.

Диффузор позволяет ускорить прохождение воздушного потока под днищем автомобиля, чтобы он буквально присасывался к дороге на большой скорости. Интересно, что в отличии от антикрыльев, создание такой прижимной силы почти не портит общую аэродинамику автомобиля, хотя и генерирует до половины прижимной силы. В автоспорте этот элемент очень важен

Те самые двери немного наклонены вперед, но тоже эффектно.

Стоимость такого автомобиля будет вплотную приближаться к отметке в 200 000 евро, что совсем не мало особенно на фоне Tesla, которая едва переваливает за 100 000 долларов. Но, будем надеяться, что разница будет того стоить, и мы получим не чисто трековый NIO EP9, который вам даже не отдадут, если вы его купите (его будут для вас доставлять на указанную вами трассу), а полноценный электрический спорткар на каждый день. На немецких автобанах это будет прям ух!

Ехать эта машина будет быстро.

Двухдвигательный автомобиль может быть довольно тяжелым при весе 2 295 килограмм, но 761 л.с. и огромный крутящий момент приводят к впечатляющим ходовым характеристикам. От нуля до 60 миль/ч (97 км ч) требуется 2,6 секунды, а максимальная скорость оценивается в 162 миль/ч (260 км/ч) благодаря двухскоростной трансмиссии со второй передачей с большим передаточным числом.

История появления Porsche 928

Изначально создание нового Porsche 928 должно было ознаменовать переход на новый путь развития компании. В то время руководство концерна планировало заменить знаменитый Porsche 911 (как его называли в Германии ”Neunelfer”) на GT купе. Но Питер Шуц не позволил этого сделать.

Легендарная марка Lotus полностью переходит на электромобили. Что это изменит?

Интересно, что человек, ставший президентом и главным исполнительным директором, присоединившись к компании, даже не сидел внутри 911-го, но уже понимал, что отказываться от него нельзя. В первую очередь, нельзя этого делать из-за высокой стоимости планировавшегося 928-го и компоновки с передним расположением двигателя V8. Такой подход точно не оценили бы фанаты марки.

911-ый по праву считается легендарной моделью. Хорошо, что в свое время от него не отказывались.

Сейчас Porsche отлично себя чувствует в первую очередь из-за того, что заняла отличную нишу, начав выпускать такие автомобили, как Porsche Cayenne и Porsche Panamera. Они завоевали широкую популярность в массовом сегменте и позволили компании сильно улучшить свои дела почти на всех рынках. Не лишним стало и перетряхнуть модельный ряд, а заодно взбодрить такие модели, как Boxter и Cayman.

Мы пишем о науке, но есть у нас статьи и о технике. Все их вы можете найти в нашем новостном канале в Telegram. А еще там есть юмор, факты, новости и много другого интересного контента.

Выпуск трехдверной Porsche Panamera тоже имеет смысл, так как на рынке больших купе у компании много конкурентов. Среди них можно назвать BMW 8 серии, Mercedes-Benz с его S-Class Coupe и Cabriolet и другие модели конкурентов. Таким же логичным является и выпуск ультрасовременного Porsche 928.

Теперь компания планирует встать на рельсы электромобилей. Вряд ли компания будет как Lotus полностью переходить на электричество, но стремление придумать свой электромобиль, который не будут сравнивать с Tesla, у нее точно есть.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*